jueves, 3 de noviembre de 2011

Selva negra

Hace unos días me pidió mi ama que le hiciera un pastel para una comida que tiene con unos amigos y decidí hacer un clasicazo, la selva negra. Es un pastel un poco kitsch pero el chocolate y las cerezas le gustan a casi todo el mundo así que aquí va la receta:


Lo primero que tenemos que hacer es el bizcocho de chocolate. Para eso necesitamos:
-3 huevos
-150gr de azúcar
-80gr de mantequilla
-125gr de chocolate
-150gr de harina
-1 sobre de levadura

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y blanqueen

Derretimos la mantequilla con el chocolate a fuego lento

Mezclamos con los huevos

Tamizamos la harina y la levadura y se lo añadimos

Preparamos dos moldes de 20 cm (o uno solo más alto del que saldrá un bizcocho que habrá que partir por la mitad para rellenarlo).
Con papel de horno hacemos dos círculos y se los ponemos en la base de los moldes para que no se peguen al desmoldarlos (también se puede echar mantequilla y harina)

Repartimos la mezcla entre los dos moldes y metemos al horno 20 min a 180ºC (si el molde es más alto tendrá que estar más tiempo y a menos temperatura)

Cuando los bizcochos estén hechos, los desmoldamos y los dejamos enfriar en una rejilla


Ahora vamos a preparar el relleno y la cobertura del pastel. Necesitamos:
-500ml de nata para montar
-3 cucharadas de azúcar
-5 hojas de gelatina
-Mermelada de cerezas
- Licor de cerezas(kirsch)
-Cerezas confitadas

Empezamos poniendo la gelatina a remojo en agua fría.

En un cazo ponemos parte de la nata a calentar para disolver la gelatina cuando esté hidratada.

El resto de la nata bien fría la batimos con el azúcar. Cuando este casi montada del todo añadimos la nata con la gelatina disuelta y acabamos de montar.

Hervimos las cerezas con agua y con limón unos segundos para quitarles el dulzor

Calentamos la mermelada con el licor

Vamos rellenando el pastel con la mermelada con licor, nata y unas cerezas

Cubrimos con la otra capa y decoramos con el resto de la nata, las cerezas y chocolate en virutas(yo las he hecho con el pela patatas que es lo que tenía a mano).

Una vez hecho se guarda en la nevera para que la gelatina se quede solida.

1 comentario:

  1. ha sido nuestro postre de Navidad... El bizcocho creo que lo hice demasiado porque estaba un poco duro, pero estaba muyyyy buena...

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