domingo, 27 de noviembre de 2011

Galletas batman


ZORIONAK BATMAN!!

Hace un año nació el caballero oscuro.......

Y después de un agotador año combatiendo el mal......
Que menos que hacerle unas galletas por su cumple

Receta de galletas de azúcar ( 50galletas medianas 75 pequeñas)

- 1 huevo
-400gr de harina
-200gr de mantequilla blanda
-200gr de azúcar

Empezamos batiendo el azúcar con la mantequilla

Añadimos el huevo y el aroma que queramos 8cascara de limón, de naranja, canela, vainilla...)

Para terminar añadimos la harina

Yo he hecho dos tipos de galletas, la mitad de galletas de vainilla y la otra mitad de chocolate. Para hacerlas de chocolate hay que sustituir 50gr de la harina por 50gr de cacao en polvo.

Se dejan enfriar durante una hora en la nevera antes de darles forma para hornear

Con la masa fría, cortamos las galletas de la forma que queramos y las ponemos en una bandeja con papel de horno. Es mejor hacerlas por tandas y guardar la galletas que no vamos a hornear en la nevera hasta el último momento. Si no se pueden deformar con el calor.


Horneamos 10 min a 180ºC  y dejamos enfriar en una rejilla


Para decorarlas hacemos un glaseado que se puede teñir de cualquier color
El glaseado se hace mezclando:
-180ml de agua
-1 kg de azúcar glass
-30gr de merengue en polvo

O también
-4 claras de huevo
-900gr azúcar glass

La textura que tenemos que conseguir tiene que se algo parecido a la pasta de dientes

Esta pasta la utilizaremos para perfilar las galletas y para pintar los detalles. Para el relleno tenemos que aligerar con agua esta pasta hasta que quede con textura de crema .


Rellenamos las mangas con la pasta de los colores que necesitemos y los biberones con la crema de los colores que necesitemos.
A partir de aquí se pueden decorar como más nos gusten yo he hecho tres tipos de galletas, huesos, cajas de regalo y redondas de lunares.

 Hay que dejarlas secar del todo antes de añadirles dos detalles y en caso de que queden húmedas después del glaseado, se pueden meter al horno a 50ºC durante 30min para que pierdan la humedad y queden crujientes.



Una vez frías ya se pueden comer. Se conservan bien una semana en una caja de galletas.


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