lunes, 21 de noviembre de 2011

Cheesecake con frutos rojos

Normalmente este pastel se hace sin añadir la mermelada de frutos rojos en la masa. Se hace el cheesecake normal y luego se le pone el glaseado o la fruta por encima. En esta receta el glaseado va incluido y así le da un punto ácido que va muy bien con el cheesecake que para mi gusto es un poco empalagoso. Para la gente que le gusten las cosas muy dulces, también se puede sustituir la mermelada de frutos rojos por dulce de leche.
Para la receta del cheesecake necesitamos
-800gr de queso philadelphia
-4 huevos
-1 bote de crema fresca o de nata líquida (200ml)
-1 paquete de galletas con sal tipo digestive
-50gr de mantequilla
-1 taza + 1 cucharada sopera de azúcar
-Mermelada de frutos rojos

Empezamos preparando la base de galleta de la tarta, para eso picamos las galletas


Derretimos la mantequilla y mezclamos con la galleta en polvo


Añadimos una cucharada de azúcar

Ponemos la galleta en el fondo de un molde desmoldable, lo presionamos con una cuchara para que quede uniforme y lo metemos al horno 5 min a 220ºC para que quede crujiente. Después lo dejamos enfriar.

Mientras se enfría vamos preparando el relleno. Empezamos batiendo el queso con el azúcar

Añadimos los huevos y seguimos batiendo

Añadimos la crema fresca o la nata y terminamos de batir. En este momento se le puede añadir aroma a vainilla o ralladura de limón para aromatizar.

Separamos una pequeña cantidad de esta crema para mezclarla con la mermelada
      
 Echamos la crema de queso en el molde

Con una cuchara ponemos pequeñas cantidades de la mezcla de la mermelada encima de la crema de queso

Le damos forma con una cuchara y la repartimos por toda la superficie del pastel

Se hornea a 220ºC durante 60min. Si quieres que el dibujo se mantenga mejor y que la superficie quede más blanca, lo puedes hornear tapado con papel de plata durante 90 min (a mi me suele gustar más dorarlo aunque de la otra forma queda más bonito).
Este pastel está mucho mejor de un día para otro, así que se suele hacer el día antes y se guarda en nevera.

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