Para la receta del cheesecake necesitamos
-800gr de queso philadelphia
-4 huevos
-1 bote de crema fresca o de nata líquida (200ml)
-1 paquete de galletas con sal tipo digestive
-50gr de mantequilla
-1 taza + 1 cucharada sopera de azúcar
-Mermelada de frutos rojos
Empezamos preparando la base de galleta de la tarta, para eso picamos las galletas
Derretimos la mantequilla y mezclamos con la galleta en polvo
Añadimos una cucharada de azúcar
Mientras se enfría vamos preparando el relleno. Empezamos batiendo el queso con el azúcar
Añadimos los huevos y seguimos batiendo
Añadimos la crema fresca o la nata y terminamos de batir. En este momento se le puede añadir aroma a vainilla o ralladura de limón para aromatizar.
Separamos una pequeña cantidad de esta crema para mezclarla con la mermelada
Echamos la crema de queso en el molde
Con una cuchara ponemos pequeñas cantidades de la mezcla de la mermelada encima de la crema de queso
Le damos forma con una cuchara y la repartimos por toda la superficie del pastel
Se hornea a 220ºC durante 60min. Si quieres que el dibujo se mantenga mejor y que la superficie quede más blanca, lo puedes hornear tapado con papel de plata durante 90 min (a mi me suele gustar más dorarlo aunque de la otra forma queda más bonito).
Este pastel está mucho mejor de un día para otro, así que se suele hacer el día antes y se guarda en nevera.
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