lunes, 21 de noviembre de 2011

Macarons


Para receta básica de los macarons necesitamos

-200gr de azúcar glass
-100gr de almendras molidas
-120gr de clara de huevo (3 claras)
-40gr de azúcar
 A esta receta se le puede añadir una cucharada de cacao en polvo para hacerlos de chocolate, una cucharada de café soluble para los de café, sustituir la almendra en polvo por pistacho....y darles color con cualquier colorante alimenticio.

Empezamos montando las claras con el azúcar en grano


Tenemos que batirlas hasta que tengan una consistencia firme y formen picos

Mezclamos el azúcar glass con el polvo de almendras


Añadimos la mezcla a las claras montadas y removemos a mano con una espátula hasta que la masa tenga la consistencia que necesitamos. Para asegurarnos de que la consistencia es la adecuada tenemos que coger una cucharada de la mezcla y echarla en un plato, cuando el pico que se forma desaparece y queda la masa lisa, es que está preparada. Si el pico tarda en desaparecer, hay que seguir batiendo

                                    
Metemos la masa en una manga o nos ayudamos de una cucharilla de café y ponemos pequeños montoncitos de la masa en papel para horno ( yo dibujé unos círculos con lápiz por la parte de atrás del papel para utilizarlos de guia y que salieran todos parecidos)
Los dejamos secar hasta que no estén pegajosas al tacto (es importante que queden secas antes de hornearlas para conseguir que salgan lisas y con la forma de "volantes" que tienen abajo los macarons) y después las horneamos a 150ºC durante 12 min.
Para rellenarlos se puede utilizar la crema que más te guste, yo utilicé crema de caramelo para las de chocolate, ganache de chocolate para las blancas y mermelada de cerezas para las rosas.

Para la salsa de toffee tienes que hacer un caramelo con un par de cucharadas de azúcar y calentar crema fresca en un cazo


Cuando el caramelo tenga buen color vas añadiendo la nata hasta que tenga el espesor que quieras
Para el ganache de chocolate, mezclamos la misma cantidad de nata caliente que de chocolate de cobertura y removemos hasta que quede uniforme y brillante


Rellenamos los macarons cuando estén fríos

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