domingo, 13 de noviembre de 2011

Cupcakes de tiramisú

Para hacer los cupcakes de vainilla he utilizado una receta del libro "the hummingbird bakery" que es de una tienda de cupcakes y muffins muy famosa de Londres. Desde que lo compré tenía ganas de probar alguna receta porque la forma de hacerlas es bastante diferente de la que se utiliza en la mayoría de recetas de cupcakes. Aquí os pongo la receta que sirve de base para cualquier cupcake (con esta receta salen unos 12 cupcakes medianos):

-120gr de harina
-140gr de azúcar
-1 1/2 cucharadas de café de levadura
-1 pizca de sal
-40gr de mantequilla pomada (blanda)
-120ml de leche
-1 huevo
-Unas gotas de extracto de vainilla

Primero batimos la harina, la sal, la levadura y la mantequilla todo a la vez hasta que queden integrados

Entonces añadimos la mitad de la leche y seguimos batiendo

En el recipiente donde tenemos la otra mitad de la leche batimos el huevo y la vainilla

Sin dejar de batir se lo vamos añadiendo poco a poco a la masa hasta que quede una mezcla homogenea

Preparamos los moldes con los papeles y rellenamos hasta la mitad con una cuchara y horneamos durante 15-20 min a 170ºC (con aire 20ºC menos)

Después de hornearlas se sacan de los moldes y se dejan enfriar en una rejilla.
Mientras tanto preparamos el tiramisú. La receta de tiramisú que utilizamos en casa es una que le dieron unas amigas italianas a mi hermana y la verdad, es la mejor que he probado. Para cubrir los cupcakes voy a hacer solo la mitad de la receta, necesitamos:

-1 huevo
-1 cucharada sopera de azúcar
-60gr de queso mascarpone
- 1 café fuerte
-cacao en polvo para espolvorear

Montamos la yema con media cucharada de azúcar y la clara con la otra media por separado



Añadimos el queso a las yemas y batimos hasta que se integre


Añadimos la clara


Una vez preparada la crema, la metemos en una manga y la reservamos en la nevera


Emborrachamos los cupcakes con el café


Cubrimos con la crema de tiramisú


Y para terminar espolvoreamos el cacao en polvo con un colador



Ya están preparadas para comer





No hay comentarios:

Publicar un comentario