-120gr de harina
-140gr de azúcar
-1 1/2 cucharadas de café de levadura
-1 pizca de sal
-40gr de mantequilla pomada (blanda)
-120ml de leche
-1 huevo
-Unas gotas de extracto de vainilla
Primero batimos la harina, la sal, la levadura y la mantequilla todo a la vez hasta que queden integrados
Entonces añadimos la mitad de la leche y seguimos batiendo
En el recipiente donde tenemos la otra mitad de la leche batimos el huevo y la vainilla
Sin dejar de batir se lo vamos añadiendo poco a poco a la masa hasta que quede una mezcla homogenea
Preparamos los moldes con los papeles y rellenamos hasta la mitad con una cuchara y horneamos durante 15-20 min a 170ºC (con aire 20ºC menos)
Después de hornearlas se sacan de los moldes y se dejan enfriar en una rejilla.
Mientras tanto preparamos el tiramisú. La receta de tiramisú que utilizamos en casa es una que le dieron unas amigas italianas a mi hermana y la verdad, es la mejor que he probado. Para cubrir los cupcakes voy a hacer solo la mitad de la receta, necesitamos:
-1 huevo
-1 cucharada sopera de azúcar
-60gr de queso mascarpone
- 1 café fuerte
-cacao en polvo para espolvorear
Montamos la yema con media cucharada de azúcar y la clara con la otra media por separado
Añadimos el queso a las yemas y batimos hasta que se integre
Añadimos la clara
Una vez preparada la crema, la metemos en una manga y la reservamos en la nevera
Emborrachamos los cupcakes con el café
Cubrimos con la crema de tiramisú
Y para terminar espolvoreamos el cacao en polvo con un colador
Ya están preparadas para comer
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