jueves, 3 de noviembre de 2011

Cupcakes de fresa con lazos y lunares

Estas cupcakes están cubiertas con fondant en vez de con crema es una buena receta para aprovechar recortes de pasta de azúcar que te sobren de cubrir alguna tarta grande. Comprar todos los ingredientes para hacer las cupcakes me parece demasiado trabajo. Yo he aprovechado unos restos de pasta de azúcar teñida de rosa que tenía con sabor a fresa y los lazos los he hecho con pasta de azúcar para modelar blanca.
Los cupcakes los he hecho con la receta del bizcocho victoria (que también sirve para hacer tartas grandes) y los ingredientes que se necesitan son:

-3 huevos
-175gr mantequilla pomada (blanda)
-175gr azúcar
-175gr de harina
-1 cucharada sopera de levadura

Empezamos batiendo el azúcar con los huevos hasta que de disuelva el azúcar y quede como una crema

Batimos los huevos con la vainilla y se añaden poco a poco mientras seguimos batiendo

Retiramos de la batido y añadimos la harina con la levadura a mano

Rellenamos los moldes de los cupcakes por la mitad


Horneamos 15-20 min a 180ºC (con aire 20ºC menos)

Calentamos en un cazo dos cucharadas soperas de mermelada con un chorrito de vainilla para pintar los cupcakes cuando salgan del horno y todavía estén calientes

Empezamos preparar el glaseado:
Derretimos en un cazo el fondant con dos cucharadas soperas de agua y el aroma a fresa

Cubrimos los cupcakes

Dejamos secar en cuna rejilla

Preparamos los lazos de pasta de azúcar


Colocamos los lazos en los cupcakes y preparamos la mezcla para hacer los lunares(mezclamos azúcar glass, clara de huevo y unas gotitas de agua hasta tener una pasta con una densidad parecida a la pasta de dientes)

   
Pintamos los lunares y dejamos secar

Y ya están listas para comer


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