miércoles, 28 de diciembre de 2011

Chocolate con churros


¡Una vez al año no hace daño!
Después de días soportando la presión...al final he tenido que hacer chocolate con churros para desayunar y la verdad, no se tarda tanto en hacer ni se monta tanto jaleo como pensaba.

Para los churros necesitamos :
-260gr de agua
-1 pellizco de sal
-1 pellizco de azúcar
-250gr de harina

Empezamos poniendo el agua a hervir con la sal y el azúcar


Añadimos toda la harina de golpe y retiramos de fuego


Batimos con una cuchara de palo hasta quitar los grumos. Va a ser una masa muy gorda que costará trabajar


Le damos forma con una churrera o si no tenemos con una manga pastelera y una boquilla de estrella



Se fríen en abundante aceite de girasol


Pasamos por azúcar


 Para el chocolate ponemos a calentar medio litro de leche, le añadimos 100gr de chocolate, dos cucharaditas de azúcar y una cucharadita de maicena disuelta en un poco de leche fría.



No hay comentarios:

Publicar un comentario