jueves, 12 de enero de 2012

Roscón de reyes


Esta receta  da para hacer un roscón muy grande, dos medianos ó como he hecho yo, cuatro pequeños para poder repartir a la familia

Empezamos preparando una masa madre para la que necesitaremos:
-70gr de leche templada
-10gr de levadura de panadero (en polvo)
-130gr de harina de fuerza

Calentamos la leche, hacemos una bola mezclando todos los ingredientes y la metemos en un bol lleno de agua hasta que la bola flote

En un bol aparte, mezclamos los ingredientes para hacer la masa
-60gr de leche
-70gr de mantequilla
-2 huevos
-10gr de levadura de panadero (en polvo)
-Un chorrito de agua de azahar
-450gr de harina de fuerza
-1 pellizco de sal
-120gr de azúcar glass
-Ralladura de naranja
-Opcional: un chorrito de ron

Ponemos la harina, los huevos, el azúcar, la levadura, la ralladura de naranja y la masa madre en el bol


Añadimos la leche templada con la mantequilla


Añadimos el agua de azahar


Amasamos hasta conseguir una masa homogenea


Espolvoreamos con harina, tapamos y esperamos a que doble su volumen (unas 3 horas)



 Quitamos el aire a la masa y les damos forma a los roscones


 Se colocan el las bandejas del horno con papel de horno y se vuelven a dejar doblar su tamaño tapadas con un paño de cocina (unas 2 horas)


Pasadas las dos horas los roscones habrán crecido



En este momento los pintamos con huevo batido y los decoramos con frutas escarchadas, almendra y azúcar. Queda más bonito con almendras en láminas, pero yo  tenía una bolsita abierta en polvo y la he utilizado.


Los metemos al horno a 200ºC durante 10-20min según el tamaño de los roscos


1 comentario:

  1. Me encanta tu blog las recetas estan muy bien explicadas lo que es de agradecer,y las fotos animan a hacerlas. Estoy esperando la siguiente receta.

    Tu seguidora.

    ResponderEliminar