lunes, 23 de enero de 2012

Cupcakes del monstruo de las galletas


Como base tenemos que preparar unas magdalenas con la receta que más nos guste pero que queden altas para que sean más fáciles de decorar. Yo he hecho unas con pepitas de chocolate.


Una vez que estén bien frías se empieza con la decoración.

Lo primero es teñir 150gr de coco.

Para teñirlo, metemos el coco en una bolsa de plástico


Se le añaden unas gotitas de colorante alimenticio azul y se mueve con fuerza hasta que todo el coco quede teñido.


En mi caso, el coco que conseguí venía en trozos muy grandes así que les dí un golpe de triturado

Para el glaseado mezclamos:
-125gr de mantequilla
-125gr de queso fresco
-200gr de azúcar glass

Metemos todo junto a temperatura ambiente en el bol de la batidora y batimos durante 10min o hasta que no se note el azúcar


Le añadimos unas gotitas de colorante azul y batimos hasta  que se tiña todo el glaseado


Con el coco y el glaseado preparado, empezamos a cubrir las magdalenas


Cubrimos las magdalenas con un cuchillo


Las pasamos por el coco


Preparamos los ojos con unas gotas de chocolate blanco. Les podemos pintar la pupila con chocolate negro o poniéndole unas bolitas de pasta de azúcar teñida de negro (es lo que he utilizado yo)


Pegamos los ojos a las magdalenas con un poco de glaseado



Cortamos la boca con un cuchillo de sierra y metemos dentro la galleta


Se pueden meter un rato a la nevera para endurecer el glaseado



1 comentario: