viernes, 23 de diciembre de 2011

Mazapanes

Los ingredientes que necesitamos para hacer mazapán son:
-1kg de almendra molida
-1kg de azúcar glass
-55gr de copos de patata
-125ml agua
-125ml leche
-1 cucharada de mantequilla
Opcional: 1 chorrito de amareto, ralladura de limón


Empezamos haciendo un puré de patata espeso con los copos de patata, la leche, el agua y la mantequilla



Ponemos el azúcar glas en un bol y le añadimos el puré todavía caliente


Mezclamos con una cuchara hasta que se integre todo el azúcar


Añadimos toda la almendra y mezclamos con la cuchara hasta que sea posible, después amasamos a mano


Lo enrollamos en papel film y lo dejamos en la nevera unas horas


Cortamos porciones y les damos la forma que más nos guste, las ponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado


Los gratinamos durante un par de minutos a unos 250ºC


Los untamos con un almibar  fuerte hecho con la  misma parte de azúcar que de agua para darles brillo

No hay comentarios:

Publicar un comentario