miércoles, 28 de diciembre de 2011

Pavlova con frambuesas y fruta de la pasión



Es un pastel muy ligero que se rompe con la mirada y para los que nos gusta el merengue, es un pastel que está buenísimo. Se puede hacer con cualquier fruta o con chocolate pero queda mejor con frutas ácidas para contrarrestar un poco el dulce del merengue.

Para el merengue necesitamos:
-5 claras de huevo
-250gr de azúcar

Montamos las claras añadiéndole poco a poco el azúcar


Una vez que estén montadas las claras preparamos dos bandejas de horno con papel sulfurizado y hacemos dos círculos para utilizar como guia con el merengue. A mi me parece que queda mejor si la capa de abajo se hace plana y la de arriba se deja con unos picos, pero eso es cuestión de gustos.



Se mete al horno a 120ºC durante 50 min, hasta que los merengues estén secos pero sin que cojan color


Rellenamos con 200ml de nata montada y con las frambuesas


Cubrimos con la otra capa de merengue


 Preparamos el jarabe de fruta de la pasión con el que vamos a cubrir la tarta. Se puede hacer con la pulpa de 3 frutas de la pasión pasadas por un colador o como en mi caso, que no encontré fruta de la pasión fresca en la frutería, con pulpa que venden en bolsitas de 100gr.

Se pone en un cazo con dos cucharadas de azúcar y se deja espesar


Se deja enfriar antes de añadírselo a la tarta


Decoramos y listo



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