Los ingredientes que necesitamos son (salen unos 60):
-125gr de almendra molida
-500gr de harina
-250gr de manteca de cerdo
-125gr de azúcar glass
-1 huevo
-1 cucharada de canela
-Ralladura de limón
-Azúcar glass para espolvorear
Empezamos tostando la harina en una sartén (puede tardar unos 30 min). Hay que hacerlo a fuego lento porque si no se quemaría y tendríamos que volver a empezar. Hay que tostarla hasta que cambie de color y empiece a oler a tostado.
Cuando esté casi tostada añadimos la almendra en polvo para que tueste un poco también
El tono que tenemos que conseguir sería más o menos este
Amasamos bien
Les damos forma para hornearlos. Se puede prensar en un molde cuadrado y cortar cuadrados con un cuchillo o darle forma con la mano como si fuera una croqueta. Yo, para que quedaran más monos, los hice con un cortador de galletas.
Se hornean a 200ºC durante 8 min
Se dejan enfriar de todo y luego se espolvorean con azúcar glass
No hay comentarios:
Publicar un comentario