martes, 13 de diciembre de 2011

Polvorones

Este año es la primera vez que me he animado a hacer los polvorones en casa y han sido todo un éxito. Llevan su tiempo pero son muy fáciles de hacer y están igual de buenos  que los que podemos comprar en cualquier pastelería.

Los ingredientes que necesitamos son (salen unos 60):
-125gr de almendra molida
-500gr de harina
-250gr de manteca de cerdo
-125gr de azúcar glass
-1 huevo
-1 cucharada de canela
-Ralladura de limón
-Azúcar glass para espolvorear

Empezamos tostando la harina en una sartén (puede tardar unos 30 min). Hay que hacerlo a fuego lento porque si no se quemaría y tendríamos que volver a empezar. Hay que tostarla hasta que cambie de color y empiece a oler a tostado.


Cuando esté casi tostada añadimos la almendra en polvo para que tueste un poco también


El tono que  tenemos que conseguir sería más o menos este


Pasamos a un bol y añadimos el azúcar glass, la canela y la ralladura de limón




Añadimos la manteca derretida y el huevo



Amasamos bien

Les damos forma para hornearlos. Se puede prensar en un molde cuadrado y cortar cuadrados con un cuchillo o darle forma con la mano como si fuera una croqueta. Yo, para que quedaran más monos, los hice con un cortador de galletas.

Se hornean a 200ºC durante 8 min
Se dejan enfriar de todo y luego se espolvorean con azúcar glass


Se pueden envolver en papel para poderlos guardar mejor, sin que se rompan




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