viernes, 23 de diciembre de 2011

Glorias

Para hacer las glorias necesitamos unos 250gr de mazapán (hecho con la receta de mazapanes) y crema de yema. Para la crema de yema necesitamos:
-100gr de azúcar
-250ml de agua
-5 yemas

Hacemos un almibar fuerte con el agua y el azúcar


Ponemos las yemas en un bol


Batimos las yemas con una barilla y le añadimos poco a poco el almibar caliente


Volvemos a poner al fuego a temperatura baja y removemos sin parar hasta conseguir una crema espesa


Lo dejamos enfriar antes de rellenar el mazapán


Para rellenar las glorias, estiramos con un rodillo una porción de mazapán


Le ponemos una cucharadita de yema en el centro


Lo cerramos como si fuera una empanadilla cortandole los bordes para que quede bonito


También se pueden hacer rollitos pequeños como si fueran huesitos de santo


Se gratina durante dos minutos


Se pintan con un poco de almibar fuerte hecho con la misma cantidad de azúcar y de agua para darles brillo

No hay comentarios:

Publicar un comentario