jueves, 27 de octubre de 2011

Mini cupcakes de chocolate y vainilla


Para hacer los cupcakes he utilizado estos ingredientes:


-2 huevos
-140gr azúcar
-115gr de harina
-120gr mantequilla
-2 cucharadas soperas de cacao en polvo
-1 cucharada de levadura
-1 cucharada de vainilla
-60ml de leche

Primero batimos el azúcar con la mantequilla en pomada hasta que se disuelva

Luego añadimos los dos huevos y seguimos batiendo

Añadimos la vainilla y la leche. Puede parecer que queda cortado pero se arreglará al echarle la harina.


Añadimos el cacao en polvo

Tamizamos la harina y batimos hasta que quede bien mezclado



Ponemos los papeles dentro de los modes de silicona para que no se deformen en el horno y los rellenamos con una cucharita

Horneamos a 170ºC(con horno de aire 20ºC menos) durante 10-15 min

Para el buttercream de vainilla batimos
-250gr de azúcar glass tamizada
-250gr de mantequilla pomada
-Vainilla
Batimos unos 10 min o hasta que quede cremoso

Se lo ponemos por encima a las cupcakes con una cucharita y adornamos con corazones de azúcar

Y ya están listas




1 comentario:

  1. Ummmm... joeee que buena pinta!!

    Aqui tienes a un seguidor fiel.


    Beñat

    ResponderEliminar