lunes, 24 de octubre de 2011

Cookies de avellana caramelizada y chocolate


Estas cookies son super fáciles de hacer y están buenísimas. Además se puede guardar la masa congelada mucho tiempo y hacerlas cuando quieras.

                                    
Antes de hacer la masa de las cookies hay que caramelizar las avellanas. Para eso necesitamos 100gr de avellanas con piel, 50gr de azúcar y 10gr de agua.

Primero machacamos las avellanas con un cuchillo (quedan mejor que si se pican con el robot todas iguales).

Ponemos el azúcar con el agua en un cazo hasta que hierva pero sin que coja color.


 Mezclamos las avellanas con el almíbar y ponemos en una placa de horno bien extendidas.
Horneamos a 150ºC durante 15 min.

Dejamos que se enfríen mientras hacemos la mezcla de las cookies (para unas 20) con estos ingredientes:

-70gr de mantequilla (pomada)
-75gr de azúcar moreno
-10gr de miel
-1 huevo
-100gr de harina
-1gr de sal
-5gr de levadura
-85gr de chocolate
-Avellanas caramelizadas

Primero se bate la mantequilla con el azúcar hasta que se disuelva
Luego se añade la miel y el huevo entero
Se añade la harina con la sal y la levadura
Se bate todo hasta obtener una mezcla homogenea
Picamos el chocolate a cuchillo y se lo añadimos con las avellanas.



Mezclamos todo bien. La mezcla tiene que quedar con esta textura

Envolvemos la masa en papel film para meterlo en la nevera 3 horas (o si tienes prisa 1h en el congelador)



Una vez frías se cortan en rodajas de un centímetro más o menos
Se hornean durante 15 minutos a 170ºC. Se pueden poner directamente sobre papel o si quieres que te queden más iguales dentro de moldes. Hay aros especiales para galletas pero yo lo he hecho en moldes de muffins que es lo que tenía a mano.
Las tienes que sacar del horno cuando todavía estén blandas porque al enfriarse se acaban de endurecer y de poner crujientes.

Están mucho más buenas que cualquiera que puedas comprar, merece la pena hacerlas.



2 comentarios:

  1. Son las mejores galletas que he probado nunca!!! Teneis que hacerlas!!

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  2. y si en vez de galleta, me salen galleta-madalena, valen???aiiii... la proxima mejor!!! muxuuuu!

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