miércoles, 26 de octubre de 2011

Cupcakes de chocolate negro y blanco

Para hacer los cupcakes necesitamos estos ingredientes
-2 huevos
-140gr de azúcar
-115gr de harina
-120gr de mantequilla (pomada)
-2 cucharadas soperas de cacao en polvo
-1 cucharada de levadura
-1 cucharada de vainilla
-60ml de leche

Primero batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se disuelva
Luego añadimos los 2 huevos. Puede parecer que se corta pero se unirá al añadir la harina.

Añadimos la vainilla y la leche y seguimos batiendo

Añadimos el cacao en polvo

Tamizamos la harina y la levadura y se lo añadimos

Batimos todo hasta que se integre bien la harina

Rellenamos los moldes con una cuchara (es mejor meter los moldes de papel dentro de un molde de silicona para que no se deformen en el horno)

Horneamos 10-15 min a 180ºC (con horno de aire 20ºC menos)

Para hacer el buttercream de chocolate blanco necesitamos:
-100 gr de chocolate blanco
-250gr de mantequilla
-250gr de azúcar glass tamizada

Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar glass hasta que quede cremoso

Derretimos el chocolate blanco en el microondas o al baño maría y esperamos hasta que pierda el calor para añadírselo a la mezcla anterior




Metemos la mezcla en una manga  con una boquilla de estrella
Decoramos con bolitas de chocolate blanco y negro
Y ya están listas



3 comentarios:

  1. ummmmh...q pinta por favor!!!!!! y sin la megabatidora esa se puede hacer sin problema? alguna tarde de invierno igual me animo y todo!!!

    ResponderEliminar
  2. en cuanto descubra que es mantequilla (pomada) me animo

    ResponderEliminar
  3. INCREIBLE!!! Los y las alumnas del taller de de magdalenas de ayer estamos más que agradecidos, ESKERRIK ASKO!!! musuak (Alf)

    ResponderEliminar