Es un pastel muy ligero que se rompe con la mirada y para los que nos gusta el merengue, es un pastel que está buenísimo. Se puede hacer con cualquier fruta o con chocolate pero queda mejor con frutas ácidas para contrarrestar un poco el dulce del merengue.
Para el merengue necesitamos:
-5 claras de huevo
-250gr de azúcar
Montamos las claras añadiéndole poco a poco el azúcar
Una vez que estén montadas las claras preparamos dos bandejas de horno con papel sulfurizado y hacemos dos círculos para utilizar como guia con el merengue. A mi me parece que queda mejor si la capa de abajo se hace plana y la de arriba se deja con unos picos, pero eso es cuestión de gustos.
Se mete al horno a 120ºC durante 50 min, hasta que los merengues estén secos pero sin que cojan color
Rellenamos con 200ml de nata montada y con las frambuesas
Cubrimos con la otra capa de merengue
Preparamos el jarabe de fruta de la pasión con el que vamos a cubrir la tarta. Se puede hacer con la pulpa de 3 frutas de la pasión pasadas por un colador o como en mi caso, que no encontré fruta de la pasión fresca en la frutería, con pulpa que venden en bolsitas de 100gr.
Se pone en un cazo con dos cucharadas de azúcar y se deja espesar
Se deja enfriar antes de añadírselo a la tarta
Decoramos y listo
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