Este es un pastel relleno de mousse de coco y cubierto con coco típico de estas fechas. El bizcocho queda muy blandito y no se endurece en días. A mucha gente no le gusta el coco pero se puede cambiar por mango, fresa o cualquier otra fruta utilizando esta misma receta.Para la receta del bizcocho de leche necesitamos:
1+1/3 tazas de harina
2 cucharaditas de levadura
Un pellizco de sal
1/2 taza de mantequilla
1/2 taza de leche
1+1/2 tazas de azúcar
3 huevos grandes
Extracto de vainilla
Empezamos calentando la leche y la mantequilla en un cazo
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y blanqueen
Añadimos la leche templada con la mantequilla derretida
Añadimos la vainilla y la harina mezclada con la levadura poco a poco
Incorporamos sin batir la harina hasta conseguir una mezcla homogenea
Horneamos a 180ºC (con aire 160ºC) durante 45 min o hasta que al pincharle un palillo en el centro salga completamente limpio
Desmoldamos y dejamos enfriar por completo en una rejilla antes de cortarlo en capas
Para la mousse de coco necesitamos
1 taza de leche de coco
1 taza de coco rallado
1 taza de nata para montar
1 clara de huevo
1/2 taza de azúcar
2hojas de gelatina
Ponemos a remojar el coco rallado en la leche de coco con parte del azúcar la noche anterior
Remojamos la gelatina en agua fría
Calentamos parte de la mezcla de leche de coco y disolvemos en ella la gelatina
Mientras se templa la mezcla con la gelatina, hacemos un merengue italiano con un poco de almíbar en punto de bola (que se espese sin llegar a coger color de caramelo) y se lo mezclamos a la clara. Montamos hasta que quede firme y pierda el calor
Añadimos el merengue a la mezcla del coco con la gelatina
Montamos la nata y se la incorporamos a la mezcla anterior
Una vez terminada la mousse, la metemos en una manga y la dejamos una hora en la nevera para que cuaje la gelatina. Después hacemos las tres capas del bizcocho y rellenamos con la mousse
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