¡Me encanta el pastel de zanahoria! Con las nueces, la canela... y además al llevar zanahoria aguanta varios días sin quedarse duro.Empezamos haciendo la receta del pastel de zanahoria que también se puede hacer sin el glaseado, como bizcocho para desayunar, y está buenísimo de todas formas.
Lo ingredientes que necesitamos son:
-90gr de mantequilla derretida
-200gr de zanahoria rallada
-75gr de nueces picadas
-180gr de azúcar moreno
-2 huevos grandes
-200gr de harina
-1 sobre de levadura
-1 cucharada sopera de canela en polvo
Rallamos las zanahorias
Batimos la zanahoria, el azúcar y las nueces
Añadimos los huevos
Añadimos la mantequilla derretida y seguimos batiendo
Añadimos la canela, la harina y la levadura y batimos hasta que se integren bien
Ponemos en un molde rectangular
Horneamos 30-35 min a 180ºC(con aire 20ºC menos)
Una vez frío, lo recortamos para dejarlo lo más recto posible
Lo dividimos en cuatro capas y lo reservamos para rellenar con al glaseado
Para el glaseado de queso:
-300gr de azúcar glass tamizada
-50gr de mantequilla pomada (blanda)
-125gr de queso para untar (tipo philadelphia)
Batimos todo en la batidora hasta que quede una crema lisa y brillante
Rellenamos con la mitad del glaseado y adornamos con el resto
Yo he hecho unas zanahorias con pasta de azúcar para adornarlas
Mejor que Arguiñano! Ya se me habían acabado sus recetas ¿No tiene usted un blog de entradas y platos fuertes?
ResponderEliminarcon lo buenas que me quedaron las galletas este es mi próximo objetivo, seguro...
ResponderEliminar