Para receta básica de los macarons necesitamos
-200gr de azúcar glass
-100gr de almendras molidas
-120gr de clara de huevo (3 claras)
-40gr de azúcar
A esta receta se le puede añadir una cucharada de cacao en polvo para hacerlos de chocolate, una cucharada de café soluble para los de café, sustituir la almendra en polvo por pistacho....y darles color con cualquier colorante alimenticio.
Empezamos montando las claras con el azúcar en grano
Mezclamos el azúcar glass con el polvo de almendras
Metemos la masa en una manga o nos ayudamos de una cucharilla de café y ponemos pequeños montoncitos de la masa en papel para horno ( yo dibujé unos círculos con lápiz por la parte de atrás del papel para utilizarlos de guia y que salieran todos parecidos)
Los dejamos secar hasta que no estén pegajosas al tacto (es importante que queden secas antes de hornearlas para conseguir que salgan lisas y con la forma de "volantes" que tienen abajo los macarons) y después las horneamos a 150ºC durante 12 min. Para rellenarlos se puede utilizar la crema que más te guste, yo utilicé crema de caramelo para las de chocolate, ganache de chocolate para las blancas y mermelada de cerezas para las rosas.
Para la salsa de toffee tienes que hacer un caramelo con un par de cucharadas de azúcar y calentar crema fresca en un cazo
Cuando el caramelo tenga buen color vas añadiendo la nata hasta que tenga el espesor que quieras
Para el ganache de chocolate, mezclamos la misma cantidad de nata caliente que de chocolate de cobertura y removemos hasta que quede uniforme y brillanteRellenamos los macarons cuando estén fríos
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