Esta receta da para hacer un roscón muy grande, dos medianos ó como he hecho yo, cuatro pequeños para poder repartir a la familia
Empezamos preparando una masa madre para la que necesitaremos:
-70gr de leche templada
-10gr de levadura de panadero (en polvo)
-130gr de harina de fuerza
Calentamos la leche, hacemos una bola mezclando todos los ingredientes y la metemos en un bol lleno de agua hasta que la bola flote
En un bol aparte, mezclamos los ingredientes para hacer la masa
-60gr de leche
-70gr de mantequilla
-2 huevos
-10gr de levadura de panadero (en polvo)
-Un chorrito de agua de azahar
-450gr de harina de fuerza
-1 pellizco de sal
-120gr de azúcar glass
-Ralladura de naranja
-Opcional: un chorrito de ron
Ponemos la harina, los huevos, el azúcar, la levadura, la ralladura de naranja y la masa madre en el bol
Añadimos la leche templada con la mantequilla
Añadimos el agua de azahar
Amasamos hasta conseguir una masa homogenea
Espolvoreamos con harina, tapamos y esperamos a que doble su volumen (unas 3 horas)
Quitamos el aire a la masa y les damos forma a los roscones
Me encanta tu blog las recetas estan muy bien explicadas lo que es de agradecer,y las fotos animan a hacerlas. Estoy esperando la siguiente receta.
ResponderEliminarTu seguidora.